miércoles, 23 de diciembre de 2009

Filetes de lenguado con pisto / Filets de sole et ratatuille

Una receta clásica, pero que siempre da muy buen resultado.

INGREDIENTES:
  • Una cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 calabacines medianos
  • 1 berenjena
  • Un filete de lenguado por persona
  • 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate
  • Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta (optativo)
  • Una pizca de azúcar moreno

ELABORACIÓN:

Freir los ingredientes en una sartén bastante profunda con el aceite de oliva, empezando por los ajos, seguidamente la cebolla, los pimientos, los calabacines y la berenjena  en último lugar, dejar que cada ingrediete esté bien pochado antes de echar el siguiente. También podemos hacer cada ingrediente por separado, pero el resultado final es más "aceitoso" incluso dejando los ingredientes escurir el exceso de grasa. Con todos los ingredientes en la misma sartén reducimos el aporte de aceite y el tiempo de cocinado. Una vez todas las verduras bien "pochadas" añadimos el concentrado de tomate con la sal y el azucar moredo (para la acidez), añadimos un vaso de agua y metemos el pescado previamente salpimentado. Dejamos cocer unos 15 minutos, a fuego lento.
Este pisto con pescado podemos servirlo con arroz blanco o simplemente con una ensalada verde . Yo lo hice , a la ocasión, con pasta de arroz.

Bon appétit



Une recette classique mais qui donne toujours de très bons résultats.

INGRÉDIENTS:

gros oignon
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 courgettes moyennes
1 aubergine
1 filet de sole par personne
2 c. à soupe concentré de tomate
L'huile d'olive
sel
poivre facultatif
pincée de sucre roux

PRÉPARATION:

Faire frire les ingrédients dans une casserole profonde avec l'huile d'olive à commencer par l'ail puis l'oignon, les poivrons, les courgettes et les aubergines en dernière. Attendre que chaque ingrédient soit bien poché avant de verser l'autre. Nous pouvons aussi faire chaque ingrédient séparément mais le résultat final est plus huileux . Avec tous les ingrédients dans une poêle ont reduit la cantité d'huile et le temps de cuisson. Une fois tous les légumes faits, ajouter le concentré de tomate avec le sel et le sucre pour l'acidité, ajouter un verre d'eau et introduire les poissons assaisonnés. Cuire pendant 15 minutes à feu doux.

Ce poisson on peut le servir avec du riz blanc ou tout simplement avec une salade verte. Dans cette occasion avec des pâtes au riz.

Bon appétit

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