lunes, 14 de diciembre de 2009

Croquetas de calabaza

Un clásico en la mayoría de las cocinas españolas. Decidí hacerlas completamente vegetarianas, y como es temporada de calabazas... El resultado es una variante sana y sabrosa.

Ingredientes:
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 calabaza mediana (800gr aproximadamente)
  • harina de arroz
  • leche de arroz  (125 ml)
  • nuez moscada
  • 1 huevo
  • sal
  • aceite de oliva (4 cucharadas soperas para el sofrito y otras 4 para freir las croquetas)
  • Margarina vegetal (sin leche).

Elaboración:

Precalentar  el horno a 100grados, poner la calabaza cortada en trozos en una fuente de horno con  2 cucharadas de agua para que no se pegue  y dejar hornear unos 30 minutos. Cortar las cebollas en trozos pequeños , rehogarlas en el aceite hasta que estén transparentes, añadir la calabaza pasándola por un rallador  grueso, dejar rehogar algunos minutos, añadir la sal y la nuez moscada dar varias vueltas y añadir la leche de arroz, cuando empieze ha hervir añadimos  harina poco a poco y removemos haciendo movimientos envolventes hasta que veamos que la masa se compacta y se despega de la sartén,.es muy importante no dejar de remover sino se os pegará la harina.
Extendemos esta masa en una bandeja y la untamos con un poco de mantequilla vegetal sin lactosa (una cucharada sopera rasa aprox.). La dejamos enfriar.
Para realizar las croquetas se rellena bien una cuchara sopera de ésta masa , se pasa por un poco de harina de arroz, después por huevo batido, y otra vez por harina y se fríen rápidamente en el resto del aceite.

A servir con una mayonesa casera, o alioli.

Bon appétit

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