lunes, 7 de diciembre de 2009

Bacalao con cebollas rojas

Las cebollas rojas son extremadamente cremosas y espesan muy bien en las salsas.  Quise apreciar verdaderamente su sabor, por lo que decidí hacerlas sin "abalorios". También quise probar la combinación agridulce, pero sin llegar a mezclar los sabores, así que hice las mismas cebollas pero caramelizadas para añadírselas al arroz al vapor. Plato ràpido de realizar y muy completo.

Ingredientes:
  • Bacalao fresco  (un filete mediano por persona)
  • 2 cebollas rojas medianas (para cuatro filetes)
  • 3 ajos 
  • el zumo de un limón
  • perejil (generosamente)
  • sal
  •  aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
        Para caramelizar las cebollas:
  • una cebolla mediana
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de jarabe de agave
  • 1 cucharada sopera de Tamari
  • 1 cucharadita de café de vinagre

Elaboración:


Cocer el arroz al vapor durante 25 minutos aproximadamente (dependiendo del tipo de arroz).
Mientras tanto, sofreir  las cebollas cortadas en trocitos muy pequeños ( cuanto más pequeñas  cortéis las verduras más reduciréis el tiempo de cocción) y el ajo machacado en un mortero a fuego muy lento durante 10 minutos. Añadir el pescado sazonado y el zumo de limón. Dejar cocer  entre 7 y 10 minutos más, dependiendo del grosor del filete. Añadir el perejil al final de la cocción.

Para las cebollas confitadas, picamos la cebolla, las pasamos primero por el aceite y la marinamos después, con el resto de los ingredientes, a fuego muy suave, hasta que el líquido esté prácticamente evaporado. Servir con el arroz.

Bon appétit

2 comentarios:

Rocio dijo...

Gracias por tus super recetas. Todo estaba buenisimo.

Rocío dijo...

Gracias Tomás