domingo, 17 de enero de 2010

Tarta de chocolate ZOE /Gateau au chocolat ZOE

Una tarta de chocolate para la "peque" que gusta mucho a los niños ( y mayores) por su cremosidad y por su gusto intenso a chocolate. La cogí del blog Sans lait et sans gluten.
  La he modificado un poco añadiendo crema de soja  (pero es optativo) y variando, evidentemente, la temperatura y el tiempo de cocción para a daptarla a la dieta del Dr. Seignalet.

INGREDIENTES
  • 300 gr de chocolate sin leche
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de azucar de caña sin refinar
  • 5 huevos
  • 10 cl de crema de soja
  • 15 gr de fécula de patata

PREPARACIÓN

Derretir al baño maría el chocolate, el azúcar y el aceite hasta que sea una pasta homogénea, añadir la crema de soja y remover hasta que esté bien integrada. Dejar en friar y añadir la yema de los huevos y la fécula de patata . Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y de azúcar e incorporarlas con suavidad a la preparación de chocolate.
Cubrir un molde de unos 24 cm con papel sulfirizado y meter al horno precalentado a 100· durante 45 minutos (dependiendo del horno). Pinchar el pastel para comprobar que esta bien cocido al interior.

¡Feliz cumpleaños mi tesoro!

Bon appétit!


Un gâteau au chocolat, pour la plus petite, que les enfants adorent pour sa texture crémeuse et son goût de chocolat intense. La recette je l'ai prise du blog Sans lait sans gluten mais je l'ai modifiée un peu en ajoutant la crème de soja ( elle est facultative) et la température et temps de cuisson pour l'adapter au régime du Dr Seignalet.

INGRÉDIENTS

300 g de chocolat noir
80 gr d'huile d'olive
100 g de sucre de canne non raffiné
5 oeufs
10 cl de crème de soja
15 g de fécule de pomme de terre

PRÉPARATION

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le sucre et l'huile jusqu'à ce qu'ils devienne une pâte lisse, ajouter la crème de soja et bien mélanger. Laissez refroidir et ajouter les jaunes d'oeuf et la fécule de pomme de terre. Battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs montent en neige avec une pincée de sel et de sucre et les incorporer doucement à la préparation du chocolat.

Couvrir un moule de 24 cm de papier de cuisson et mettre au four préchauffé à 100 ° pendant 45 minutes (selon le four). Piquer sur le gâteau pour s'assurer qu'il est cuit à l'intérieur.

Joyeux anniversaire mon trésor!

Bon appétit!

                                                                                                                                                                                                                                                                 

1 comentario:

Jordi dijo...

Hola Rocío, yo tambien sigo la dieta Seignalet. Esto te ha quedado muy bueno, seguro.