domingo, 17 de enero de 2010

Huevos al horno / Oeufs au four


Esta es para mí la mejor manera de reemplazar los clásicos "huevos fritos con patatas", que no están permitidos en la dieta Seignalet.

INGREDIENTES
  • Huevos (uno por persona)
  • 4 patatas grandes (para 4 personas)
  • 1 cebolla grande
  • 100 gr de jamón serrano
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 10 cl de vino blanco
  • Sal sin refinar

PREPARACIÓN

Cortar las patatas y las cebollas (en este caso) en rodajas finas. Cubrir una fuente de horno con el aceite y disponer primero una capa de patatas con una pizca de sal, una de cebollas, una de patatas con otra pizca de sal y así sucesivamente hasta terminar los ingredientes (terminando siempre por una capa de patatas). Meter al horno precalentado a 100· durante 30 minutos (dependiendo del tipo de horno), una vez que las patatas empiezan a ablandarse añadir el vino blanco y dejar cocer aún 10 minutos. Seguidamente añadir los huevos y el jamón (optativo) y hornear hasta que las claras estén cocidas.

Bon appétit!


C'est pour moi la meilleure façon de remplacer le classique "oeufs frits avec pommes de terre", qui ne sont pas autorisés dans le régime Seignalet

INGRÉDIENTS

Les œufs (un par personne)
4 grosses pommes de terre (pour 4)
1 gros oignon
100 g de prosciutto
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
Fleur de sel

PRÉPARATION

Couper les pommes de terre et les oignons (dans ce cas) en fines tranches. Couvrir un plat allant au four avec de l'huile disposer d'abord une couche des pommes de terre avec une pincée sel, en suite une couche d'oignon avec une autre pincée de sel et ainsi de suite jusqu'à la fin des ingrédients (toujours se terminant avec une couche des pommes de terre) Cuire à four préchauffé à 100 ° pendant 30 minutes (selon le four) une fois les pommes de terre commencent à ramollir, ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 10 minutes. Puis ajouter les œufs et le jambon (facultatif) et cuire jusqu'à ce que les blancs soient cuits

Bon appétit!

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