domingo, 17 de enero de 2010

Pastel de verduritas y crema de soja/ Gâteau de légumes à la crème soja

Esta receta la he adaptado a partir de los cakes anglosajones , y la verdad es que para mí no tiene nada que envidiarles. Como es habitual podeis cambiar los ingredientes a vuestro gusto. Yo, en este caso, sólo he utilizado verduras, pero no hay límites. Excepto los de la dieta, claro.


INGREDIENTES
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 1 lata de aceitunas con anchoas (u otra variedad)
  • 1/2 lata de corazones de alcachofas
  • 3 huevos
  • 150 gr de harina de arroz
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 10 cl de  crema de soja
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

Calentar una sartén con el aceite y pochar (a fuego muy lento) la cebolla y los dos pimientos hasta que estén transparentes, disponerlos en un plato con papel absorvente para eliminar todo el máximo de aceite sobrante.
Añadir. a continuación, en la misma sartén los calabacines y la berenjena y proceder de la misma manera, escuriendo bien toda la grasa sobrante. En una ensaladera grande batir bien los huevos, añadir la harina, la sal y la pimienta (a gusto). Mezclar muy bien. Incorporar la crema de soja, batir y añadir las verduras cocinadas previamente. Disponerlo todo en una fuente de horno, añadir las aceitunas , muy bien escurridas y cortadas por la mitad, y las alcachofas de la misma manera. Prestar mucha atención siempre a que todo este lo más escurrido posible de líquidos, para que el pastel cuaje bien.
Una vez todo dispuesto en la fuente introducirla en el horno precalentado a 100 grados entre 45 minutos y 1 hora, dependiendo de la potencia de este.

Bon appétit!


J'ai adapté cette recette des cakes anglais, et la vérité est que pour moi n'a rien à envier. Comme d'habitude vous pouvez changer les ingrédients à votre goût. , dans ce cas je n'utilise que des légumes, mais il n'y  pas de limites. Sauf pour le régime, bien sûr.

INGRÉDIENTS

1 oignon
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 courgettes
1 aubergine
1 boîte d'olives aux anchois (ou autre)
1 / 2 cœurs d'artichauts
3 œufs
150 gr de farine de riz
10 cl d'huile d'olive
10 cl de crème de soja
sel et poivre

PRÉPARATION

Faire chauffer une poêle avec de l'huile et faire frire (à feu doux) l'oignon et les poivrons jusqu'à ce que les deux sont transparentes, les disposer sur une plaque avec du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile en place.

Ajouter ensuite dans la même poêle les courgettes et les aubergines et procéder de la même manière . Dans un grand bol battre les œufs, ajouter la farine, le sel et le poivre (au goût). Mélangez bien. Incorporer la crème de soja, mélanger et ajouter les légumes déjà cuits. Tout Disposer dans un plat allant au four, ajouter les olives, bien drainé et coupé en deux, et les artichauts de la même manière. Toujours attentif à éliminer tout les fluides pour bien faire cailler le gâteau .

Une fois que tout en place mettre dans un four préchauffé à 100 degrés pendant 45 minutes à 1 heure, en fonction de la puissance de ce lui.

Bon appétit!

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