martes, 12 de abril de 2011

RISOTTO CON GAMBAS / RISOTTO AUX CREVETTES


  Un risotto rápido, sencillo y sabroso. Nos puede servir como plato único o como acompañamiento. La cocción media de un risotto suelen ser unos 17 ó 18 minutos , pero para la dieta utilizamos siempre el fuego a mínima temperatura, con lo cual tardó unos 35 minutos, y fue necesario añadir más caldo del previsto. El resultado fue un arroz en su punto de gusto delicado. 

 INGREDIENTES:
(para 4 personas)
  • 200 gr de arroz
  • 16 gambas de tamaño grande
  • 1 pimiento verde
  • 4 ó 5 ajos
  • 500 cl de caldo 
  • 25 cl de crema de soja
  • cardamomo
  • laurel
  • 1/2 limón
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • sal sin refinar

Se trocean los ajos y el pimiento verde y se frien en el aceite de oliva. Mientras, se pelan las gambas. Con  las cabezas y restos preparamos un caldo con 500cl de agua, 4 ó 5 granos de cardamomo y dos hojas de laurel, lo llevamos a ebullición y lo mantenemos unos minutos.Cuando los ajos y el pimiento empizen a dorar se añaden las gambas y se rehogan durante 5 minutos, a continuación se añade el arroz y se cocina todo sin dejar de dar vueltas hasta que el arroz esté transparente. Se sala y se añade la mitad del caldo de gambas una vez colado. El resto lo iremos añadiendo a  medida que vaya consumiéndose. Por último añadiremos la crema de soja 5 minutos antes de terminar la cocción. Se vierte por encima el 1/2 limón exprimido y se deja reposar 5 minutos.

Bon appétit!


Un risotto rapide, simple et très savoureux. Nous pouvons l'utiliser comme plat unique ou comme plat d'accompagnement. Le risotto a une cuisson moyenne d'environ 17 ou 18 minutes, mais l'utilisation au régime seignalet d'une faible température, a donné une cuisson de 35 minutes, et il a été nécessaire d'ajouter plus de bouillon que prévu. Le résultat a été un riz cuit parfaitement et au gout très délicat.

INGREDIENTS:

(4 portions)

200 g de riz
16 grosses crevettes
1 poivron vert
4 ou 5 d'ail
500 cl
25 cl de crème de soja
cardamome
laurier
1 / 2 citron
4 c / s d'huile d'olive
Fleur de sel

Hacher l'ail et le poivron vert et les faire revenir à l'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher les crevettes. Avec la tête et les restes préparer un bouillon avec le 500CL d'eau, 4 ou 5 cardamomes entières et deux feuilles de laurier. Avant que
l'ail et poivron commencent à dorer faire revenir les crevettes pendant 5 minutes, puis ajouter le riz et faire cuire le tout sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide. Salé et ajouter la moitié du bouillon de crevettes. Le reste sera ajouté qu’en petite quantité à la demande. Enfin, ajoutez la crème de soja 5 minutes avant la fin de la cuisson. Verser le jus de 1 / 2 citron et laisser reposer 5 minutes.

Bon appétit!

2 comentarios:

José Antonio dijo...

¡Hola Rocío!, soy el 'joselillo' sevillano. Me alegro mucho que hayas retomado tu blog y espero que a partir de ahora nos deleites con tus exquisiteses mas a menudo (vaya pinta que tiene ese risotto...). Muchos besos para todos y gracias por tus ánimos.
José Antonio.

Rocío dijo...

¡Hola Jose!
Gracias por el comentario. La verdad es que hacía tiempo que me apetecía retomar el blog, pero quería hacerlo también en versión francesa y el traductor no me acaba de convencer; así que a traducir se ha dicho.. claro que, me lleva un poco de tiempo, pero es importante ya que aquí en Francia hay muchos seguidores de la dieta. OUI¡.
Además habrá muchas más novedades (menús, recetas con productos inusuales y muy sanos, bases de la dieta,enlaces interesantes para los seguidores...). En fin, muchos proyectos. Espero encontrar el tiempo...
Besos y gracias de nuevo.