lunes, 2 de mayo de 2011

Garbanzos con quinoa / Pois chiches au quinoa


La receta es un clásico de la cocina tradicional, pero si, como en esta ocasión, queremos variar un poco los sabores podemos añadir granos de quinoa, que aportarán, además de muchas vitaminas y minerales, una textura y un sabor muy originales.


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de garbanzos (previamente remojados 12 horas)
  • 1 vaso de quinoa
  • 1 pimiento
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 zanahoria
  • 1 patata mediana por persona
  • 1 c a c de pimentón
  • 2 tomates bien maduros
  • 125 cl de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de agua
  • sal sin refinar

ELABORACIÓN:

En una olla grande pochar con la mitad del aceite, la cebolla, los ajos y el pimiento a fuego muy lento hasta que empiecen a volverse transparentes, añadir los tomates y cocer aún 5 minutos. Añadir, seguidamente, el pimentón una vez fuera del fuego, remover y dejar reposar. Mientras tanto pochar de la misma manera el calabacín cortado en dados pequeños y la zanahoria cortada finamente en rodajas. Triturar el sofrito de la olla y añadir el calabacín, la zanahoria, los garbanzos, las patatas enteras (hacer un hueco en cada una para que la cocción sea más rápida y homogénea), el resto del aceite, la hoja de laurel, el agua y la sal. Dejar cocer unos 25 minutos aproximadamente a fuego muy lento, (añadir agua durante la cocción si necesario). En otro recipiente, verter el vaso de  quinoa con dos vasos de agua y una pizca de sal, llevar a ebullición y mantener así durante 12 minutos.
Una vez los garbanzos terminados añadir la quinoa, remover bien y dejar impregnarse los sabores.

Bon appétit !

Une recette classique est une cuisine traditionnelle, mais si vous voulez que les saveurs varient légèrement, comme en cette occasion, vous pouvez ajouter des graines de quinoa, qui fournissent, en plus des vitamines et des minéraux, une texture et un goût très originales.

INGREDIENTS:

    1 / 2 kg de pois chiches (trempés 12 heures à l'avance)
    1 tasse de quinoa
    1 poivron
    1 courgette
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    1 carotte
    1 pomme de terre moyenne par personne
    1 c à c de piment doux
    2 tomates mûres
    125 cl d'huile d'olive
    1 feuille de laurier
    1 / 2 tasse d'eau
    fleur de sel

 

PRÉPARATION:

Dans une grande casserole avec de la moitié de l'huile faire revenir  l'oignon, l'ail et le poivron à feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir transparents, ajouter les tomates et laisser cuire encore 5 minutes, ajouter, puis, une fois hors du feu le piment doux. Remuer et laisser reposer. Pendant ce temps faire de même avec la courgette en dés et la carotte en fines tranches. Mixer les ingrédients de la casserole et ajouter les courgettes, les carottes, les pois chiches, les pommes de terre entières (faire un trou dans chacune, pour une cuisson uniforme et plus rapide), le reste d'huile, le laurier, l'eau et le sel. Cuire pendant 25 minutes à feu doux (ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.) Dans un autre bol, versez la tasse de quinoa avec deux tasses d'eau et une pincée de sel, porter à ébullition et maintenir pendant 12 minutes.

Une fois terminé ajouter le quinoa aux pois chiches bien mélanger et laisser s'imprégner
les saveurs.

Bon appétit!



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